Zé Roberto com 1 vitória e 4º no GP Agromen mantém liderança do ranking brasileiro senior top

14 de outubro de 2018

No sábado, 13/10, o GP, a 1.50 metro, válido pela 6ª etapa do ranking brasileiro senior top, marcou a principal disputa do Concurso de Salto Nacional 3* Haras Agromen, em Orlândia, no interior paulista. Foram 24 os conjuntos em pista na primeira volta do GP, dentre os quais cinco dos 12 habilitados à 2ª volta fizeram pista limpa no percurso idealizado pela course-designer internacional Marina Azevedo. Com o melhor tempo da 1ª volta, Lucio Osório, 23, com Galipolli Ter Doorn, que fez o melhor tempo na 1ª volta e portanto largou em último conjunto na 2ª volta, foi o único a garantir mais um percurso limpo, em 52s12, sagrando-se campeão.

A dupla Lucio com Galipolli ter Doorn, égua sela belga de 12, anos, venceu seu primeiro GP/Clássico, 1.45 metro, em 18/8 no Haras Albar, em Campinas. Por motivos jurídicos envolvendo seu antigo proprietário, Galipolli- adquirida em 2015 na Europa – ficou parada por dois anos a partir de meados de 2016 e recém retornou às pistas. “Estou muito feliz e emocionado com essa vitória”, disse Lúcio, 26, agora dono de Galipolli em sociedade com Esdra Ramos e Claudia Tschik .

Lúcio e Galipolli: dupla campeã do GP Agromen 2018

Montando Casadora JMen, Artemus de Almeida, campeão do ranking brasileiro senior top 2017, foi vice com uma falta na 2ª volta, em 51s62.

O vice-campeão Artemus com Casadora JMen

Já na 3ª colocação foi de Rodrigo Chaves Nunes com Diegus Ipiranga, que fechou com 6 pontos perdidos, cinco na 1ª volta e um por excesso de tempo na 2ª, em 58s12. José Roberto Reynoso Fernandez Filho, cavaleiro da SHP,  com Criz Wood JMen, vencedor da qualificativa do GP em 11/10 e também da mesma prova no CSI-W Indoor na Hípica Paulista há duas semanas, garantiu a 4ª colocação com uma falta no último obstáculo em cada passagem, fechando com oito pontos, em 39s97, melhor tempo da 2ª volta. Com esse resultado, Zé Roberto, campeão qualificativa e do GP Indoor 2018, manteve a liderança do ranking brasileiro senior top após 6 de 9 etapas. (Aguarde atualização da contagem).

Zé Roberto e Criz Wood JMen

Completaram o pódio em 5º e 6º lugar, José Luiz Guimarães de Carvalho, cavaleiro da SHP,  com Louisiania JMen e Lourenço Vieira da Silva montano Salamandra Baloubina, ambos totalizando oito pontos perdidos, em 42s53 e 43s90.

Zé Luiz com Lousiania JMen

O Concurso de Salto Nacional Haras Agromen, que também recebeu o Campeonato Brasileiro de Cavalos Novos, termina nesse domingo, 15/10, fechando com GP/Clássico, a 1.45 metro. A 7ª das nove etapas do ranking brasileiro senior top acontece durante o Campeonato Brasileiro da categoria, entre 23 e 27/10, na Sociedade Hípica Paulista. O evento também vai definir o campeão brasileiro senior e senior especial e,  em paralelo, acontece um Nacional de Saltos nas séries 1 a 1.30 metro.