Artemus de Almeida fatura o Clássico na grande final da 52ª Copa São Paulo na Sociedade Hípica Paulista

05 de junho de 2023

Foram cinco dias de boas disputas na 52ª Copa São Paulo, mais antigo concurso da Sociedade Hípica Paulista, com 33 provas desde a 1.10 até 1.55m. No domingo, 4/6, o Clássico Troféu Rodolpho Raul de Lara Campos, a 1.45m, foi a grande atração da pista de grama da casa, principal palco do evento, com participação de 65 conjuntos top nacionais. Nove habilitaram-se ao desempate no exigente percurso, a 1.45m, idealizado pela course-designer internacional Marina Azevedo que esse ano será a primeira mulher a armar um Pan-americano.

Conduzindo Calvano C JMen, BH de 9 anos filho de Carbarcan JMen em Acorado, o cavaleiro pan-americano Artemus de Almeida dominou o placar em 39s43, arrematando a fatia de 21 mil de um total de 70 mil reais em jogo.

Artemus de Almeida e Calvano C JMen III no merecido galope da vitória na final da 52ª Copa São Paulo

Sagrou-se vice-campeão Guilherme Foroni apresentando Umburanas Clueso 5, sem faltas, em 43s29, seguido de perto por Pedro Teixeira apresentando Acalino Joter, pista limpa, 43s85.

Guilherme com Umburanas Clueso 5

Pedro e Sir Acalino Joter

A premiação total da 52ª Copa São Paulo – que nasceu como o nome de Torneio Pão de Açúcar, criado por Rodolpho Raul de Lara Campos, o Raul, ao lado do Comendador Valetim dos Santos Diniz – foi de 460,800 mil reais. O próximo grande concurso na Sociedade Hípica Paulista será o Campeonato Brasileiro Senior Top, 5ª de sete observatórias pan-americanas no país, que acontece concomitantemente como sempre muito bem disputado Brasileiro de Amadores, entre 5 e 9/7. Já a 7ª e última observatória pan-americana em solo nacional rola no Internacional Indoor 5* na Sociedade Hípica Paulista, entre 22 e 27/8.

O anfitrião Fernando Sampaio Ferreira Filho, presidente da SHP, e José Vicente Marino, presidente da FPH, com os vencedores do Clássico Rodolpho Raul de Lara Campos