Zé Roberto Reynoso vence e Giulia Scampini é 3ª no GP da Copa Santo Amaro

20 de março de 2016

No início da noite do sábado, 19/3, teve GP na 2ª Etapa da Copa Santo Amaro de Salto. Com armação de Vailton Jaci Cordeiro, a primeira passagem do GP, a 1.40 metro, teve participação de 25 conjuntos, dentre os quais 10 habilitaram-se para a 2ª decisiva volta. E não deu outro: o top da casa e também sócio da Hípica Paulista José Roberto Reynoso Fernandez Filho com Azrael W, que foi último em pista, precisava somente garantir duplo zero. Dito e feito: com dois percursos sem faltas em 56s13, Zé Roberto confirmou o franco favoritismo.

Zé Roberto Reynoso Fernandez Fº e Azrarel W no GP da Copa Santo Amaro

José Roberto venceu tudo que tem direito em 2015: campeão do Troféu Eficiencia FPH nas categorias Senior e Senior Top e ainda campeão do Campeonato e Ranking Brasileiro Senior Top na temporada 2015, bicampeão da Copa São Paulo e do Ranking Indoor, entre outras conquistas. Dando prosseguimento à enxurrada de vitórias no início da temporada 2016, o cavaleiro também venceu o GP na 1ª Etapa da Copa Santo Amaro, foi campeão do mini GP e vice no GP da Copa Verão, ambos no CHSA, campeão do Clássico no SHP Open na Hípica Paulista e também vem de vitória no GP Hyundai na abertura do Campeonato Brasileiro Senior Top 2015 há uma semana em Curitiba.

Zé Roberto comemora com sua equipe e amigos

Sagrou-se vice-campeão Rodrigo Chaves Nunes montando Armageddon, 1 ponto por excesso na 1ª volta e pista limpa na 2ª, em 50s, também por Santo Amaro.Já na 3ª colocação aparece a jovem amazona da Hípica Paulista Giulia Scampini, bicampeã americana junior e que vem de um vice-campeonato por equipes na Copa das Nações da Juventude nos EUA. Montando Gipsy, Giulia também trouxe um ponto por excesso da 1ª volta e zerou a 2ª em 53s21.

Giulia e Gipsy voando no GP ; img: Luis Ruas

Enquanto o 4º posto ficou com a top Andrea Guzzo Muniz Ferreira montando Maloubet Xangô que amargou somente uma falta no último obstáculo na excelente marca de 47s36.

Giulia Scampini e Andrea Muniz, forte presença feminina no pódio, ao lado de Constantino Scampini

Em 5º lugar aparece novamente Rodrigo montando Auster Ipiranga, uma falta da 1ª passagem e pista limpa na 2ª, 50s40. Na 6ª colocação aparece Felipe Braga montando Challenger JMen, 5 pontos na 1ª volta e pista limpa na 2ª, 49s32.