Times Brasil conquistam 4 ouros e 3 pratas no Americano e Sul-Americano da Juventude

20 de setembro de 2013

equipes610

Times Brasil conquistam 4 ouros e 3 pratas

O desempenho dos Times Brasil do Salto no Americano das categorias Mirim, Pré-junior e Junior e Sul Americano de Young Riders que movimentou o Jockey Club de Rosário, na Argentina foi mais que positivo com quatro medalhas de ouro e três medalhas de prata. A disputa por equipes foi definida em 19 e 20/9.  Quatro sócios da Sociedade Hípica Paulista subiram ao pódio  : Giulia dal Canton Scampini, ouro na categoria Junior, Guilherme Saraiva Fº e Luis Antonio Piva Fº ,  prata no Young Riders, e Fernando Chiarotto Penteado, prata Junior

O Brasil chegou com tudo ao Americano e Sul Americano da Juventude

No começo da noite da quinta-feira, 19/9, o Brasil conquistou o título de campeão americano de salto, na categoria Pré-Junior.  A equipe formada por Yasmin Marinho Santos / Piaff de Quintin (0/0), Gabriel Braido Locoselli / Loop Du Roop (8/0), Yury Guimarães Borges / Qh Clinten Toltien Z (0/0) e Victoria David Ludwig / Welunia Th Maria (4/12) garantiu o Brasil no lugar mais alto do pódio com apenas quatro pontos perdidos.

Ouro para o Time Brasil pré-junior

Já na sexta-feira, 20/9, os times Brasil arremataram mais três medalhas de ouro e três de prata.O Brasil conquistou a medalha de ouro Mirim com a Equipe Amarela, formada por Paulo Miranda/Larissa H (4/4), Siew Chiang/Asterix (0/0), Alexia Ramos da Silva/Avant Guard (0/0) e Samanta Tiveron/Upsakee (0/0), sem nenhum ponto perdido no total. A medalha de prata ficou com a Equipe Verde formada por Laura Rait/MD Quastor JMen (0/0), Leonardo Nassif/GB Rupina JMen (12/4), Rafaela Dall´Oglio/Madame Lili (8/0) e Vittorio Burger/Cheese Z (0/0), com oito pontos. O bronze ficou com os donos da casa, que somaram 12 pontos perdidos.

Dobradinha brasileira com ouro e prata na categoria mirim

O título da categoria Junior ficou com a Equipe Amarela: Giulia Scampini/HRC Keep on Fighting (0/0), Pedro Carvalho/Royal Flow HV(8/8), Rafael Moderno/RRM Calousco (10/0) e Sofia Scheer/Levin Z Top Car (5/8) somaram 21 pontos perdidos e garantiram o lugar mais alto do pódio. Integraram a Equipe Verde os conjuntos Alberto Sinimbu/GR Armani (4/8), Bianca Rodrigues/Abernante (8/4), Daniela Martins/Zarisma (4/0) e Fernando Penteado/Arriminum TW (48/4). Juntos eles tiveram 24 pontos perdidos e conquistaram a medalha de prata, seguidos pela Argentina com 59 pontos perdidos.

Mais uma dobradinha brasileira com ouro e prata na categoria Junior

Na categoria Young Riders, o time verde de ouro contou com Antonio Pedro Costa / Renomee JMen (4/0), Victor Mariano Luminatti / Tiara W ML (0/4), João Pedro Lambertucci / Nutreal Take Away (4/1) e Guilherme Dutra Foroni / Cavalo Urbano Cerana JMen (17/8) totalizando 13 pontos perdidos. A medalha de prata ficou com time amarelo formado por Luis Antonio Piva Filho / Cavalleria Toscana Zaterdag (4/0), Guilherme Saraiva de Morais Filho / Carry 62 (4/0), Rodolfo Braido Locoselli / HH Corde Classic (15/4) e Kitaro Baldaia Bemfica / Boomerang VH Kluizebos (13/4) com 35 pontos. O bronze foi para o time argentino com 62 pontos perdidos.

Fechando a rodada com mais um ouro e uma prata, os young riders brasileiros também dominaram o placar

O Campeonato Americano e Sul-Americano da Juventude começou no dia 18 de setembro e foi até domingo, 22/9, no Jockey Club de Rosário, na Argentina. A competição teve a participação de atletas das categorias Mirim, Pré-Junior, Junior e Young Rider. Além do Brasil, Chile, Paraguai, Uruguai, Venezuela, Bolívia, Colômbia, Peru e Argentina também disputaram a competição com a chancela da Federação Equestre Internacional.

Fontes: CBH e MKT Mix Comunicação – fotos: Luis Carlos Ruas / CBH