Thales Marino é 3º e Joana Leitão da Cunha, 4ª, no Clássico em Curitiba

03 de maio de 2018

Fechando o 5º dia de Concurso de Salto Internacional e Nacional em Curitiba foram duas as principais provas nessa terça-feira, 1/5. No Clássico, 1.45 metro, 39 conjuntos estiveram em pista e os melhores 25% – nesse caso 13 sem faltas – habilitaram-se para a 2ª e decisiva volta. Sagrou-se campeã a jovem amazona Patsy Mourão Zurita, 20, vice-campeã americana junior 2014 entre inúmeros outros títulos nas categorias de base, levou o veterano Premier Xindoctro Método, 17, à vitória, com duplo zero em 49s72. Essa foi a segunda vitória em um GP/Clássico Nacional da amazona, a primeira aconteceu no Haras Albar, em junho de 2017.

Patsy com seu Xindoctro Método

Sérgio Marins, top de Minas Gerais, com SM Hex Lup Guabi foi vice em 50s11. Em 3º lugar chegou o jovem talento Thales Marino, que treina no Centro Hípico Granja Viana e é sócio da HHP, montando Deauville com dois percursos sem faltas em 52s08.

Thales e Deauville

Destaque também para a atuação da amazona da Hípica Paulista Joana Leitão da Cunha apresentando Lord Lyonel que com duplo zero em 58s49 garantiu o 4º posto. Também sócio da SHP José Roberto Reynoso Fernandez Filho com Tendenz fechou o placar em 6º lugar, Tendenz , uma falta, 48s40.