Tais de Souza Arruda é bronze no Brasileiro Amador Top

29 de setembro de 2014

destaque_tais600

[post_date]

A edição 2014 do Campeonato Brasileiro de Salto para Amadores (cavaleiros e amazonas não profissionais) no Clube Hípico de Santo Amaro (SP), entre 26 e 28/9, foi um marco. Estima-se que desde 1984 quando foi criado o Brasileiro de Salto para Amadores (então com nome de categoria Proprietários) até 2013, as 315 inscrições são uma marca recorde com destaque para as 73 participações na categoria principal, Amador Top, a 1.30 metro.

Todos os percursos tiveram assinatura da course-designer internacional Lucia Faria de Alegria Simões. “Acho que foi muito bom, tivemos um número ótimo concorrentes. É muito importante e bacana ver tanta gente aficionada pelo esporte”, destaca Lucia.

Tais de Souza Arruda honrou a SHP na categoria principal Amador Top, com a 3ª colocação

Dos 315 inscritos 73 largaram no Amador Top, 1.30 metro, 63, Amador, 1.20 metro, 86, e Amador A, a 1.10 metro, 93. Após as finais por equipes, no sábado, 27/9, em que Brasília e o Rio Grande do Sul levaram dois ouros, todas finais individuais – disputadas na nova pista de areia Cel Renyldo Guimarães Ferreira – foram acirradíssimas com desempate pelas medalhas de ouro, prata e bronze.

“No primeiro dia fiz uma armação suave e no segundo, selecionamos mais um pouco. Assim a prova final não teve que ser muito forte. Devido a chuva no primeiro dia, mudamos as finais para areia e acabou dando tudo certo. Acho que funcionou muito bem”, analisou Lucia. Veja como ficaram os pódios.

Decisão individual

Na categoria Amador Top, oito chegaram zerados a prova final e quatro mantiveram-se zerados após a terceira prova. Dois voltaram a zerar o desempate: sagrou-se campeã a mineira Vitoria Rabello Nolli montando CHR Smile, 32s41, e o brasiliense Marco Antonio Modesto Filho com PHBR Simon Templer VDL, foi vice, 33s68.

A campeã Amador Top Vitoria Rabello Nolli com CHJR Smile

Já a representante da Sociedade Hípica Paulista, Tais de Souza Arruda, atual campeã paulista amador top, levou Top Horse Deja Vu ao terceiro lugar no pódio, com uma falta no desempate, em 33s90.

Tais de Souza Arruda e Top Horse Deja Vu em ação na largada da competição; img: Duílio Andrade

Ao lado de Isabella Galliez Pinto Salles / Celana V.S., Rodrigo Messeguer Cardoso / Ulex 7 e Richard Lyon Thorp Bilton / Cia Athletica Chaser, Tais também integrou a equipe de São Paulo vice-brasileira na categoria Amador Top.

O vice-campeonato  na categoria Amador Top foi o melhor resultado das equipes de São Paulo no Brasileiro 2014

O vice-campeonato na categoria Amador Top foi o melhor resultado das equipes de São Paulo no Brasileiro 2014

Na categoria Amador, 12 viraram sem faltas e ao final da terceira prova cinco conjuntos sem um único ponto perdido, garantiram mais um desempate que levantou a torcida na arquibancada do Clube Hípico de Santo Amaro. Sem faltas, 33s34, a baiana que defende São Paulo Flávia César Mendonça conquistou o bicampeonato 2009/2014. Sagrou-se vice-campeão o premiado ginete carioca João Roberto Marinho montando Made in Rouge em mais um percurso sem faltas, 34s85.

A campeã amador Flávia Cesar Mendonça com Warlod

Dos 12 conjuntos zerados antes da prova final Amador A e sete seguiram sem faltas após terceira prova. Já no desempate dois voltaram a zerar com dobradinha brasiliense a cargo de Pedro Henrique Comary de Oliveira apresentando Contera e Felipe Pereira da Cunha montando Cleopatra em 27s25 e 28s60.

Pedro Henrique Comary de Oliveira tem motivos de sobra para comemorar

Na categoria Amador B, nada menos que 19 conjuntos foram para prova final zerados e 12 mantiveram-se nessa condição após a 3ª prova levando a decisão ao desempate em que cinco garantiram mais um percurso sem faltas. A gaúcha Renata Bau sagrou-se campeã montando Perissat, sem faltas, 29s42, e o sempre competitivo paulista Antonio Manoel Lopes Sanches com Barochan Bruno foi vice, pista, 31s09.

A campeã Renata Bau e Perissat

Missão cumprida

“O evento superou as nossas expectativas e ficamos muito satisfeitos. Agradecemos a todos: concorrentes, público e também aos nossos patrocinadores. Esperamos a todos nos próximos eventos em nosso clube”, destaca William Almeida, novo presidente da entidade anfitrião.

Em paralelo ao campeonato não faltaram concorridas noites de happy hour, música ao vivo com direito a comida japonesa a cargo do restaurante Naru. Patrocinaram o evento Corsage, Spa Sete Voltas, Sanol Dog, Ceratti, Best Choice, Fogo de Chão, Associação Brasileira dos Criadores do Cavalo de Hipismo, Magnetic Pet, Vida Bela e Hotel Prodigy Berrini.