Tais Arruda, Alex Dattelkremer, Lourenço Biagi e Toninho Sanches triunfam no Paulista de Amadores

14 de setembro de 2014

montagem_amadores_600

[post_date]

Tais Arruda, Alex Dattelkremer, Lourenço Biagi e Toninho Sanches  triunfam no Paulista de Amadores

Amadores do Estado de São Paulo disputaram o título estadual 2014, na Sociedade Hípica Paulista, entre 12 e 14/9. Ao todo 112 atletas largaram na competição que reuniu cavaleiros e amazonas não profissionais em quatro séries a 1, 1.10, 1.20 e 1.30 metro com aumento de cinco centímetros na final individual. O course-design esteve a cargo de Gabriel Malfatti.

Com bom nível técnico e muita confraternização os pontos altos foram a final por equipes (interclubes) no sábado, 13, e, com três de quatro títulos para os donos da casa, é claro, o pódio individual decidido no domingo, 14/9, em quatro séries.

Veja a seguir os detalhes da decisão individual.

Tais Arruda leva o título Amador Top com 100% de aproveitamento

Sempre competitiva, a amazona da Sociedade Hípica Paulista Tais de Souza Arruda com sua Top Horse Little Pretty Princess foi única da categoria Amador Top, a 1.35 metro, a chegar ao final da terceira prova sem faltas.

Tais  Arruda e Little Princess

Tais Arruda,  campeã paulista amazonas top e vice paulista senior top, e Little Princess Pretty Princess foram perfeitos do início  ao fim levando título máximo paulista entre os amadores; img: Duílio Andrade

Mais que acostumado aos pódios Richard Bilton com Cia Athletica Chaser fechou com apenas 4 pontos conquistando o vice-campeonato pelo Clube de Campo São Paulo.

Richard e Cia Athletica Chaser em ação

Richard e Cia Athletica Chaser em ação; img: Duílio Andrade

Outros três concorrentes foram ao desempate pelo bronze e Rodrigo Messeguer Cardoso montando Ulex 7 levou a melhor com um derrube, em 41s38.

6º Bianca Matarazzo Affonso Ferreira / VDL Vai G – SHP – 8 pp – 8/51s84

Alexander Dattlelkremer e Giancarlo Aquino garantem dobradinha da SHP na série Amador

Na categoria Amador, 1.25 metro, Alexander Dattelkremer sempre forte candidato ao título não fez diferente e levou suas três montarias aos Top 5.

Alexander Dattelkremer dominou o placar entre os Amadores

Na corrida pelo título de campeão teve desempate e Alexander com Princess Clara Datt levou a melhor sem faltas, em 37s59 deixando Giancarlo Aquino com Lou Tana, uma falta, 38s01 com o vice-campeonato. Ambos representam a Sociedade Hípica Paulista.

O vice-campeão Giancarlo Aquino

Quatro conjuntos com apenas 4 pontos ao final das três parciais foram ao desempate e Sergino Mendoça com Chesterfield conquistou o bronze sem faltas, 40s34, pelo Centro Hípico Agromen. O campeão Alexander, que pela regra, não poderia acumular um título até o 3º posto foi 4º com Prince Ricardo sem largar e 5º com Prince Calido Datt. Pela Hípica Paulista, a bicampeã brasileira de amazonas Julia Parente com Utah completou o pódio na 6ª colocação, uma falta, 41s03.
Final Amador – 1.20 metro – 23 finalistas

Missão cumprida para os vencedores da categoria Amador

Campeão Alexander Stefan Dattelkremer / Princess Clara Datt – SHP – 0 pp – 0/37s59
Vice Giancarlo Aquino / Lou Tana – SHP – 0 pp – 4/38s01
3º Sergino Ribeiro de Mendonça / Chesterfield – AGROMEN – 4 pp – 0/40s34
4º Alexander Stefan Dattelkremer / Prince Ricardo – SHP – 4 pp – Forfait
5º Alexander Stefan Dattelkremer / Prince Calido Datt – SHP – 4 pp – 0/41s53
6º Julia Parente / Utah – SHP – 4 pp – 4/41s03

Lourenço Biagi vence concorrido desempate e fatura o título Amador A

Na categoria Amador A, a 1.15 metro, o Lourenço Biagi com Transwall Calvados van de Doornkhoeve venceu o concorrido desempate com demais cinco conjuntos sem faltas ao final da 3ª prova. Lourenço e Calvados fizeram pista limpa em 36s28 garantindo o título pelas cores da Sociedade Hípica de Ribeirão Preto.

O campeão Lourenço Biagi com Transwall Calvados van de Doornkhoeve

Sem faltas em 36s29, o vice-campeonato ficou com Marco Antonio Martini Frederico com QH Don Juan de Muze, representando a Hípica Brasil.

arco Antonio Martini Frederico com QH Don Juan de Muze

Marco Antonio Martini Frederico com QH Don Juan de Muze

Enquanto o 3º posto ficou com Gisela Weiser Carvalho e Special Ben, pelo Hara RCLI, sem faltas, 36s69. Pelas cores da casa, Eduardo Matarazzo Filho com Tambo Toro conquistou o 5º posto, pista limpa, 41s13.

Eduardo Matarazzo honrou a SHP na 5ª colocação

Final Amador A – 1.15 metro – 31 finalistas

Alto nível técnico marcou a decisão dos campeões Amador A

Campeão Lourenço Biagi / Transwall Calvados van de Doornkhoeve – SHRP – 0 pp – 0/36a28
Vice Marco Antonio Martini Frederico / QH Don Juan de Muze – Hípica Brasil – 0 pp – 0/36s29
3º Gisela Weiser Carvalho / Special Ben – Haras RCLI – 0 pp – 0/36s69
4º Sergio Murollo / Acero Terra Santa – NASH – 0 pp – 0/37s19
5º Eduardo Matarazzo Filho / Tambo Toro – SHP – 0 pp – 0/41s13
6º Francisco Fortunato / Quaddro Fortis – CHSA – 0 pp – 5/51s59

Antonio Sanches vence Amador B de ponta a ponta

Montando Comme Il Vaut VG Z, o santamarense Antonio Sanches largou na frente na primeira parcial Amador B, a 1 metro, e na final voltou a vencer o desempate sem faltas 34s98, entre demais três conjuntos, um ele próprio com Barochan Bruno registrando mais uma pista limpa 38s24, que lhe daria o 3º posto. Mas conforme a regra por ser campeão não poderia chegar entre os primeiros três fechando em 4º lugar.

O  campeão Toninho Sanches com Comme Il Vaut VG Z

O campeão Toninho Sanches com Comme Il Vaut VG Z

O vice-campeonato ficou com mais um representante do Clube Hípico de Santo Amaro, Euripedes Constantino Miguel Filho com Bayome, sem faltas, 35s96. Pelo Centro Hípico Granja Viana Rodrigo Ostanello com Pharamond JMen garantiu o 3º posto, um derrube, 36s36.

Euripedes Constantino Miguel Filho e Bayome

Final Amador B – 1.05 metro

Os campeões da categoria Amadores B fecharam a rodada do Paulista 2014 na Sociedade  Hípica Paulista

Os campeões da categoria Amadores B fecharam a rodada do Paulista 2014 na Sociedade Hípica Paulista

Campeão Antonio Manoel Lopes Sanches / Comme Il Faut VG Z – CHSA – 0 pp – 0/34s98