Show da SHP no Paulista Senior com Luis Piva, André Xavier, Gabriel Gouveia e Alberto Muylaert; Nelson Braido emplaca no Senior Especial

23 de maio de 2016

O Campeonato Paulista de Seniores no Clube Hípico de Santo Amaro, entre 19 e 22/5, teve três séries:
Senior Top, a 1.40 metro, em que Fernando Schilis foi 5º pelas cores da Hípica Paulista , Senior, a 1.35 metro, e Senior Especial, a 1.30 metro. Na categoria Senior, a Hípica Paulista dominou o pódio: venceu a disputa por equipes e faturou os títulos de campeão, vice e 3º lugar com Luis Antonio Piva Filho, André Nascimento Xavier e Gabriel de Queiroz Gouveia e ainda garantiu o 5º posto com Alberto Muylaert.

Piva e Happy Lady a caminho da vitória ; img: Duílio Andrade

Luis Piva, 22, e Happy Lady conquistaram o título com apenas 6,14 pontos perdidos (pp), uma falta na 2ª
prova e 2,14 pontos na caça. “Estou muito feliz com essa égua nova, que está há quatro meses comigo só
me dando alegria”, contou Piva, que nas categorias de base também garantiu o título paulista Young Rider
em 2014 e Pré-junior em 2010, ano em que começou no Salto. “Eu fazia Concurso Completo e, aos 16
anos, comecei no comecei saltando 1.20 metro e também logo venci no Paulista Pré-junior.”

Piva comemora seu 1ª título estadual na categoria Senior ; img: CM

André Nascimento Xavier, brasiliense que trabalha na Hípica Paulista e em 2014 foi campeão paulista Senior,
faturou o vice-campeonato com Collin totalizando 9,95 pp.

André Nascimento Xavier e Collin em ação na Final do Campeonato; img: Duílio Andrade

Montando California RT, o brasiliense Gabriel de Queiroz Gouveia foi bronze, com apenas 10,56 pp, também pela Hípica Paulista. Em mais um super resultado para Hípica Paulista Alberto Muylaert com Wind TW garantiu o 5º posto, 11,85 pp.

Mula teve ótima atuação com Wind TW; img: Duílio Andrade

A Hípica Paulista também faturou ouro e prata por equipes. Nicolas Dattelkremer / Princess Clara, Luis
Antonio Piva Filho / Happy Lady, Alberto Muylaert / Landelle TW e André Nascimento Xavier / Collin subiram
ao do pódio e Vitor Medeiros / RWS Eros de Kalvarie, Joana Leão / Go-Go, Gabriel de Queiroz Gouveia /
California RT e Tais Arruda / Top Horse Deja Vu formaram o time vice-campeão.

Hípica Paulista dominou o placar por equipes no Paulista Senior ; img: Tupa Vídeo

Já na categoria Senior Especial, o melhor resultado da Hípica Paulista foi de Nelson Braido Neto montando
Pedras da Braido fechou o pódio na 6ª colocação, 17 pp.