Rafael Ribeiro é campeão da Copa Ouro, Zé Roberto, vice e Zé Luiz, 4º, nos 83 anos do CHSA

09 de setembro de 2018

Na noite do sábado, 8/9, no Concurso de Salto Nacional 83º Aniversário do Clube Hípico de Santo Amaro (SP), foram 80 os conjuntos em pista na Copa Ouro, a 1.35 metro. Doze habilitaram-se ao desempate idealizado pelo course-designer internacional Anderson Lima e a vitória ficou com o top paulista Rafael Ribeiro com Zetuska For que cruzou a linha de chegada em 37s74.

Rafael e Zetuska For

Com percurso limpo em 37s92, o cavaleiro olímpico e sócio da SHP José Roberto Reynoso Fernandez Filho apresentando Chiara JMen foi vice, pista limpa,37s92.

Zé em ação com Chiara JMen W

Em 3º lugar chegou Bruno Christiani Limongi com Essenza TW, sem faltas, 40s78. O top da SHP José Luiz Guimarães de Carvalho levou Hulk G ao 4º posto,sem faltas, 43s26.

José Luiz e Hulk G

Nesse domingo, 9/9, serão disputadas nove provas fechando com destaque para o GP, a 1.55 metro, válido pela 4ª Etapa do ranking brasileiro senior top, que encerra a competição a partir das 17h30.

O brasiliense Luiz Felipe Pimenta Alves, grande vencedor do GP The Best Jump em 22/4, é o líder do ranking com 99 pontos. Em 2º lugar está o cavaleiro olímpico José Roberto Reynoso Fernandez Filho, 91,5 pontos. Em 3º lugar aparece o mineiro Felipe Lopes Morgan, 76 pontos, o cavaleiro olímpico Stephan Barcha, 64,5 pontos, Artemus de Almeida, campeão do ranking brasileiro senior top 2017, 63 pontos, e o jovem talento carioca Pedro Backheuser, atual campeão sul-americano junior, 62 pontos. A próxima etapa do ranking brasileiro senior top acontece no Concurso de Salto Internacional Indoor, na Sociedade Hípica Paulista, entre 26 e 30/9, na semana seguinte à final dos Jogos Equestres Mundiais 2018 nos EUA.