Pedro Muylaert é 3º no GP Hyundai em Curitiba e vice líder do Brasileiro Senior Top

10 de maio de 2015

Nesse domingo, 10/5, 31 conjuntos largaram no GP Hyundai, a 1.50 metro, na Sociedade Hípica Paraense, disputa válida pela 3ª de oito etapas do Campeonato Brasileiro Senior Top, ranking da Federação Equestre Internacional e observatória para formação da equipe brasileira de Salto nos Jogos Pan-americanos 2015 no Canadá. A vitória ficou com César Almeida montando Quite Magic.

Cesar Almeida com Quite Magic rumo a vitória na Sociedade Hípica Paranaense; img: Luis Ruas - Brasil Hipismo

Cesar Almeida com Quite Magic rumo a vitória na Sociedade Hípica Paranaense; img: Luis Ruas – Brasil Hipismo

O dia chuvoso não desanimou os concorrentes. Conforme a regra os melhores 25% habilitaram-se a 2ª volta do GP, com participação efetiva de 11 conjuntos no percurso idealizado pelo course-designer olímpico Leopoldo Palacions. Cesar, integrante da equipe medalha de ouro no Pan Rio 2007 e bronze no Pan Santo Domingo 2003, e Quite Magic garantiram o topo do pódio com duplo zero em 67s130. A 2ª colocação foi de Stephan Barcha com Land Peter do Feroleto, duplo zero, 57s380.

Com dois percursos limpos, 68s370, o 3º posto ficou com Pedro Muylaert, o Pepê, e Colorado, dupla que também foi 3ª colocada na 2ª Etapa do Brasileiro Hyundai Senior Top há uma semana no Clube Hípico de Santo Amaro.

Pedro, o Pepê, e Colorado: mais um 3º lugar e a vice liderança no Brasileiro Hyundai Senior Top

O cavaleiro olímpico José Roberto Reynoso Fernandez Filho, que venceu a 1ª Etapa e foi 8ª na 2ª Etapa há uma semana, garantiu o 4º posto com Prestige Radiator JMen Sanol Dog Protécnica, no melhor tempo da 2ª volta, 65s220, mas com uma falta. Um resultado que segue lhe garantindo a liderança da competição após 3 de 8 etapas, totalizando 41 pontos. Enquanto Pedro Muylaert agora é vice-líder com 35 pontos, seguido de perto por Fábio Sarti, campeão do GP na 2ª Etapa, 34 pontos.

O líder do Campeonato Brasileiro Hyundai Senior Top Zé Roberto e seu Prestige Radiator JMen Sanol Dog Protécnica; img: Luis Ruas - Brasil Hipismo

O líder do Campeonato Brasileiro Hyundai Senior Top Zé Roberto e seu Prestige Radiator JMen Sanol Dog Protécnica; img: Luis Ruas – Brasil Hipismo

O próximo grande desafio da caravana da elite do hipismo brasileiro acontece na 44ª Copa São Paulo na Sociedade Hípica Paulista, entre 28 e 31/5, com o GP da 4ª Etapa do Campeonato Brasileiro Hyundai Senior Top .

Vencedores preparam o banho de champagne; img: Luis Ruas - Brasil Hipismo

Vencedores preparam o banho de champagne; img: Luis Ruas – Brasil Hipismo