Marcos Ribeiro Junior com Arica du Caillou é vice no GP do I CCSP Spring Horse Show

23 de outubro de 2017

No domingo, 22/10, o I Spring Horse Show movimentou o Clube de Campo de São Paulo à beira da represa de Guarapiranga com quatro provas: 1.10, 1.20, 1.30 e 1.40 metro, todas com armação de Gabriel Malfatti. Fechando a competição, o GP, a 1.40 metro, teve participação de 29 conjuntos e os 12 melhores dos quais oito sem faltas foram para a 2ª e decisiva volta com premiação de R$ 60 mil. Somente dois fizeram duplo zero falta: sagrou-se campeão Raphael Machado Leite apresentando Congo Itapuã, em 55s46, representando a Hípica de Ribeirão Preto. Já o vice-campeonato ficou com o top da Hípica Paulista Marcos Antonio da Costa Ribeiro Junior montando Arica du Caillou, 57s56.

Marquinhos Ribeiro e Arica du Caillou em salto perfeito

A 3ª colocação ficou com o bicampeão brasileiro senior top José Roberto Reynoso Fernandez Fº, o Zé Roberto, apresentando Cassira JMen, que fechou com uma falta na 2ª volta, 53s30, por Santo Amaro. O cavaleiro da Hípica Paulista Alberto Assumpção Muylaert com C´est Dorijke, conjunto vice-campeão brasileiro senior, foi 5º, uma falta 55s04.

Os campeões do GP I CCSP Spring Horse Show

Na série 1.30 metro, disputada em 2 fases e com R$ 15 mil em jogo, a vitória foi de Zé Roberto montando Cassira JMen, sem faltas, 31s59. Raphael Leite foi vice com Chiara JMen II, pista limpa, 33s21. Em 3º lugar chegou Ricardo Monteiro da Luz com o veterano craque Jabuticaba, em plena forma aos 21 anos, sem faltas,33s95. Pela Hípica Paulista, Fabio Sarti com J.A.M. Juliet emplacou em 5º lugar, com percurso limpo, 34s82.

Zé Roberto, Raphael Leite e Ricardo Monteiro

Exceto na série 1.40 metro – aberta às categorias Senior e Junior – também teve premiação de pista para todas as categorias em separado. A amazona da SHP Julia Lacombe Reche com Petit Paul foi 3ª colocada na categoria Mirim. Ao final da competição diversos sorteios agitaram a casa e, mesmo em domingo chuvoso, o I CCSP Spring Horse Show atraiu bom público.