Luiza Tranchesi, Jennifer Foster, Isabel Gonçalves e Maria Pinheiro entre as Top 3 no Paulista de Amazonas 2015

22 de junho de 2015

Após seis medalhas de ouro, duas pratas e um bronze por equipes, as amazonas da casa voltaram a fazer bonito na Final Individual do Campeonato Paulista de Amazonas e Amazonas Iniciantes  na Sociedade Hípica Paulista, nesse domingo, 21/6. Cerca de 11  mil visitantes prestigiaram a competição.

Foram diversas as classificações das representantes da Hípica Paulista entre os três primeiros lugares nas quatro categorias do Paulista de Amazonas. Na série Amazonas, a 1.20 metro, Luiza da Rocha Azevedo Tranchesi com Carex Z comemorou seu primeiro título estadual. Na categoria principal Amazonas Top, a 1.35 metro, Jennifer Tardelli Foster com Millous de Fontaine foi vice-campeã. Pela série Amazona A, 1.10 metro, Isabel Nadalini Gonçalves montando Chloe garantiu o vice- campeonato. Finalmente, na série Amazona B, a 1 metro, o destaque da casa foi Maria Pinheiro com Badajoz Itapuã, medalha de bronze.

Luiza Tranchesi comemora o 1º título estadual da carreira dentro de casa no Paulista de Amazonas 2015; img: Luis Ruas

“O Paulista de Amazonas superou as expectativas com participação muito boa totalizando 350 inscrições e disputas de excelente nível técnico em todas as oito categorias desde Amazonas Iniciantes até Amazonas Top”, destacou Constantino Scampini, diretor de Salto da entidade anfitriã.

“Foi um concurso muito glamouroso e charmoso. Tudo transcorreu sem maiores incidentes e o público aprovou e gostou. Parabenizo nossas representantes e todas demais amazonas, bem como a equipe da Sociedade Hípica Paulista que tornaram esse evento um sucesso”, finalizou Constantino.

Veja a seguir como ficou o pódio das quatro categorias do Paulista de Amazonas e veja aqui quem são as campeãs da Amazonas Iniciantes.

Luiza Tranchesi comemora o título de campeã paulista de Amazonas

Após um ano afastada das pistas a amazona da Hípica Paulista Luiza Tranchesi, 22, teve motivos de sobra
para comemorar o seu primeiro título estadual. Montando Carex Z, Luiza foi ao desempate na decisão pelo
título e garantiu a vitória em mais um percurso sem faltas, 35s20.

Mais um flash da campeã Luiza Tranchesi com Carex Z ; img: Luis Ruas

“O meu cavalo estava perfeito, graças ao treinamento do Juninho (Adir Dias), o “Salvador da Pátria”, que monta o Carex no dia a dia e eu só no final de semana”, contou Luiza. “Aqui no Campeonato quem me ajudou foi o Pepê Muylaert que é uma benção e já foi meu professor também. Quero agradecer as minhas amigas, a Flávia, veterinária, a equipe toda.

A amazona santamarense Francis Berl com Willen II conquistou o vice-campeonato, pista limpa, 37s00. Enquanto a 3ª colocação coube Carolina Teixeira Pinho montando QH Celebration, pelo Clube de Campo de São Paulo, totalizando apenas 1 ponto perdido.

Francis Berl com Willen II : vice-campeã

Carolina Teixeira Pinho e QH Celebration em salto perfeito

Ainda pela Hípica Paulista, Gabriella Miguel com Simba des Flayelles foi 4ª colocada, com apenas 1 ponto perdido, e Julia Parente com seu Utah fechou em 6º lugar, com uma faltinha no último obstáculo.

A merecida comemoração das Amazonas no campeonato mais charmoso do ano

Placar Final 1.20 metro

Campeã Luiza da Rocha Azevedo Tranchesi / Carex Z – Sociedade Hípica Paulista – 0 pp – 0/35s20
Vice Francis Berl / Willen II – Clube Hípico de Santo Amaro – 0 pp – 0/37s00
3º Carolina Teixeira Pinho / QH Celebration – Clube de Campo de São Paulo – 1 pp
4º Gabriella Miguel / Simba des Flayelles – Sociedade Hípica Paulista – 2 pp
5º Silvia Nannini Gallo / Arteiro das Umburanas – Sociedade Hípica de Ribeiro Preto – 4 pp
6º Julia Parente / Utah – Sociedade Hípica Paulista – 4 pp

Patsy Zurita triunfa no Paulista Amazonas Top e Jennifer Foster é vice

Único conjunto sem faltas após a 3ª prova, Patsy Zurita, 17, recém chegada de um estágio na Suécia com o top
Rolf Goran Bengtsson e Bo Kristoffersson, comemorou o título com o experiente Xindoctro Método,
conhecido nas pistas com o cavaleiro profissional Francisco Musa. “Faz duas semanas que eu voltei para o Brasil e esse é o meu primeiro campeonato com o Xindoctro. Estou muito feliz. Agora vou saltar em Curitiba e depois no Campeonato Brasileiro Junior para buscar na equipe brasileira no Campeonato Americano na Argentina”, contou Patsy.

A premiada amazona Patsy Zurita conquista seu primeiro título com Xindoctro Método; img: Luis Ruas

Pelas cores da casa, Jennifer Tardelli Foster com Millous conquistou o vice-campeonato totalizando apenas 4 pontos
perdidos.

Jennifer Foster e  Millous de Fontaine rumo ao vice-campeonato Amazonas Top; img: Luis Ruas

Jennifer Foster e Millous de Fontaine rumo ao vice-campeonato Amazonas Top; img: Luis Ruas

O 3º posto coube a Joana Leão apresentando Lord Lyonell, 9 pontos perdidos, também pela Hípica

4º Patsy Zurita / Dobra – Estância Zurita – 8 pp
5º Karina Goldmann Torres / Kauana Catira II JMen – Clube Hípico de Santo Amaro – 12 pp
6º Joana Leão / Poete de Preuilly – Sociedade Hípica Paulista – 12 pp

Maria Eduarda é campeã e Isabel Nadalini, vice no Amazona A

Na primeira final do dia, Amazonas A, a 1.10 metro, a amazona santamarense Maria Eduarda Cavalcanti
com Quintessence de Reux foi grande campeã, após desempate com outros dois conjuntos zerados após a
3ª prova. A dupla garantiu o título com mais um percurso limpo em 38s05.

Maria Eduarda Cavalcanti e Quintessence de Reux saltam para a vitória

Maria Eduarda Cavalcanti
e Quintessence de Reux saltam para a vitória

Representando a Sociedade Hípica Paulista Isabel Nadalini montando Chloe conquistou o vice-campeonato, sem faltas, 41s00. Na 3ª colocação aparece Mariana Moraes de Barros com SL Bizu, pista limpa, 43s28, novamente por Santo Amaro.

A representante da casa Isabel Naldini Gonçalves com Chloe em salto espetacular rumo ao vice-campeonato na categoria Amador A

Em mais um importante resultado pela Hípica Paulista Maria Julia de Barros Gubeissi com Sting e Carolina Souza Chade montando Corbella JMen emplacaram em 4º e 5º lugar.

A merecida comemoração das amazonas campeãs Amazonas A

Placar Final 1.10 metro

Campeã Maria Eduarda Cavalcanti / Quintessence de Reux – Clube Hípico de Santo Amaro – 0 pp – 0/38s05
Vice Isabel Nadalini Gonçalves / Chloe – Sociedade Hípica Paulista – 0 pp – 0/41s00
3º Mariana Moraes de Barros / SL Bizu – Clube Hípico de Santo Amaro – 0 pp – 0/43s28
4º Maria Julia de Barros Gubeissi / Sting – Sociedade Hípica Paulista – 1 pp
5º Carolina Souza Chade / Corbella JMen – Sociedade Hípica Paulista – 1 pp
6º Giovanna Dias Crottone / QH Fleur VD Katelihnekouter – Centro Hípico Santista – 4 pp

Vivian Kang é a campeã Amazona B e Maria Pinheiro, bronze

Fechando o Campeonato a última decisão foi a concorrida categoria Amazonas B em que nada menos que 10 concorrentes sem faltas após a 3ª prova habilitaram-se ao desempate valendo a melhor aproximação ao tempo ideal de 40s (mantido oculto durante a disputa). Seis fizeram mais um percurso limpa e a pequena grande amazona Vivian Katherine Park Kang com Radija JMen comemorou o título sem 39s90.

A super campeã Vivian Katherine Park Kang no alto do pódio ao lado de seu instrutor Everaldo Mendes; img: Tupa Video

O vice-campeonato ficou com a amazona do Rancho Império Mayara Toledo Messias / Bamora VDL, 38s750. Já o 3º posto coube a amazona da casa Maria Pinheiro com seu Badajoz, 41s52.

Nossa representante Maria Pinheiro comemora ao lado de sua orgulhosa mãe Isabela; img: Tupa Video

Comemoração no pódio das campeãs Amazonas B , categoria que encerrou o Campeonato Paulista 100% feminino na Sociedade Hípica Paulista; img: Tupa Vpideo

Placar Final 1 metro

Campeã Vivian Katherine Park Kang / Radija JMen – Centro Hípico Granja Viana – 0 pp – 0/39s90 – 0s10 de aproximação
Vice Mayara Toledo Messias / Bamora VDL – Rancho Império – 0 pp – 0/38s750 – 1s25 de aproximação
3º Maria Pinheiro / Badajoz Itapuã – Sociedade Hípica Paulista – 0 pp – 0/41s52 – 1s52 de aproximação
4º Nora Brazay / Felice van de Grote Beverdijk – Haras Jauzinho – 0 pp – 0/38s13 – 1s87 de aproximação
5ºE Daneli Miron / Nativas da Lagoa – Clube Hípico de Santo Amaro – 0 pp – 0/38s00 – 2s de aproximação
5ºE Giovanna Massucati Nascimento / Astracam – Centro Hípico Granja Viana – 0 pp – 0/38s00 – 2s de aproximação

Fonte: SHP Carola May com fotos: Luis Ruas  e Tupa Vídeo