Giulia Scampini, campeã americana Junior, segue para as Olimpíadas da Juventude

22 de setembro de 2013

guilia610

Giulia Scampini, campeã Junior, segue para as Olimpíadas da Juventude

O domingo, 22, foi dia fechar a rodada de ouro brasileira no Americano e Sul Americano da Juventude no Jockey Club de Rosario, na Argentina. Após a conquista da medalha de ouro por equipes, nossa sócia Giulia Scampini e seu HRC Keep on Fighting também arremataram o ouro individual na categoria Junior, 14 a 18 anos.

Com apenas 8 pontos perdidos ao longo da competição, uma no primeiro dia e outra na segunda passagem da prova final, a sempre competitiva Giulia Scampini com HRC Keep on Fighting, subiu ao topo do pódio. De quebra, a conquista, conforme regra da Federação Equestre Internacional, deve render à amazona uma vaga nas Olimpíadas da Juventude 2014, na China.

A amazona de ouro do Brasil Giulia Scampini com HRC Keep on Fighting

Em mais uma grande atuação pelas cores do Brasil, com 16 pontos perdidos no campeonato, a paulista Bianca de Souza Rodrigues e Abernante conquistaram a medalha de prata. Já o bronze ficou com o goiano Alberto Bento Sinimbu com GR Armani, também com 16 pontos. A decisão teve desempate:

Pódio 100% brasileiro na categoria Junior: Giulia, ouro, Bianca, prata, e Alberto, bronze

Giulia, campeã americana Junior, nas lentes da imprensa

A enxurrada de medalhas da nata jovem do Salto é fruto do trabalho da Confederação Brasileira de Hipismo com importante apoio do Ministério do Esporte. A delegação contou com cerca de 150 pessoas entre atletas, treinadores, tratadores, veterinários e pais.

Imagens: Luis Carlos Ruas