Excelente participação e julgamento técnico marcaram a 7ª prova da Escola de Equitação

21 de novembro de 2016

A 7ª Etapa de provas na Escola de Equitação mais uma vez foi sucesso no domingo, 20/11. E, sem dúvida, além da ótima participação, o destaque foi o julgamento subjetivo a cargo da experiente amazona e treinadora Tarsila do Amaral. A série plano realizada no picadeiro coberto – com traçado de varas no chão, balizas e cavaletes – teve julgamento exclusivamente subjetivo deixando a juíza e toda equipe de instrutores da escola – liderada por Sergio Salles Monteiro, gerente, e Solange Hardt, coordenadora técnica, muito satisfeitos.

A vencedora da série plano Rafaela Pires de Almeida com a craque Cacau

O objetivo do julgamento subjetivo é a avaliação técnica que leva em conta o traçado do percurso, ritmo do cavalo, postura e emprego das ajudas dos cavaleiros e amazonas fomentando assim um aprendizado correto, base para evolução no esporte a médio e longo prazo.

Julia Reynoso Borges com Fiona, vice na série plano, também fez ótimo percurso no salto a 0.40 metro

Além das provas de plano e salto 0.40 metro, a pedido dos alunos, também foram realizada provas extras a 0.60 e 0.80/0.90 metro. A cada etapa há uma entidade convidada, dessa vez, foi a equipe do Centro Hípico Interlagos que fez bonito nas pistas Escola da Hípica. A armação de todos os percursos esteve a cargo de Antonio Junior Blanco.

Veja a seguir como ficou o placar e uma galeria de imagens.

Prova de Plano – 18 conjuntos – Julgamento Subjetivo

Comemoração no pódio da série plano em que todos ganharam medalha e participação