Alberto Muylaert é vice, Marquinhos Ribeiro, 3º, e Totty Miranda, 5º, no Brasileiro Senior 2017

07 de agosto de 2017

O Campeonato Brasileiro de Seniores em três categorias movimentou a Sociedade Hípica Paranaense, entre 3 e 6/8. Estiveram em jogo três títulos: Senior Top (categoria de rendimento máximo no hipismo), a 1.55 metro, Senior, 1.40 metro, e Senior Especial, a 1.30 metro, com percursos idealizados pelo course-designer olímpico Guilherme Jorge. No sábado, 5/8, saiu a definição do título Senior Top, em que o jovem talento Felipe Amaral com Premiere Carthoes BZ, conjunto reserva na Rio 2016, faturou o bicampeonato 2013/2017. Veja aqui.

Já no domingo, 6/8, saiu a definição dos títulos Senior e Senior Especial, respectivamente, com vitória de Pedro Tavora de Matos com Germanico T e Amanda Teixeira dos Santo apresentando Intoyka. Ronaldo Bittencourt Filho, presidente da Confederação Brasileira de Hipismo na gestão 2017 a 2020, acompanhou de perto a competição.

A disputa

Na decisão do Brasileiro Senior, dos 34 conjuntos que largaram na categoria, 20 foram para para decisão na corrida pelo ouro individual. O cavaleiro de São Paulo Pedro Henrique Tavora de Matos apresentando Germanico T, de propriedade do sócio da SHP Ricardo Facchini, que computou apenas 4 pontos perdidos (pp) ao longo dos cinco percursos três provas, trazidos da 2ª parcial, faturou seu primeiro título brasileiro Senior.

Pedro Tavora de Matos com Germanico T, conjunto que treina na Hìpica Pàulista, a caminho da vitória

O pódio foi inteiramente dominando por representantes de São Paulo e o vice-campeonato ficou com Alberto Muylaert apresentando C´est Dorijke, também com apenas uma falta, 4,46 pp.

Alberto e C´est Dorijke faturaram o vice-campeonato

Em 3º lugar chegou Marcos Antonio da Costa de Ribeiro Junior com Gitan M, que computou 7,21 pp. Ambos sócios da SHP, que também contou Bartolomeu Bueno de Miranda apresentando Equus Group Zippo, na 5ª colocação, 9,62 pp.

Marquinhos e Gitan M garantiram bronze

Na categoria Senior Especial, que contou com a participação de 48 conjuntos, 25 foram foram para final individual e a vitória ficou com jovem amazona catarinense Amanda do Nascimento Teixeira Santos, 20, montando Intoyka, sua parceira de grandes conquistas já nas categorias de base. A armação de pista esteve a cargo do course-designer olímpico Guilherme Jorge, responsável pelos percursos na Rio 2016.

Amanda e Intoyka fecharam o campeonato sem cometer faltas nos obstáculos com apenas 0.36 pontos perdidos (pp) trazidos da prova de caça na 1ª de três provas quando ficou em 3º lugar. Também sem faltas na pista, o paranaense Felipe Juares de Lima com Laudator JMen conquistou o vice-campeonato, 3,12 pp. Já o 3º posto ficou com o cavaleiro paulista Luiz Guilherme Ciampi montando Kracatoa Império Egípcio, também com menos de 1 falta, 3,12pp.

Amanda e Intoyka faturaram o título Senior Especial

Na disputa por equipes, cavaleiros e amazonas de São Paulo fizeram jus a força do hipismo no Estado faturando três ouros com integrantes da Sociedade Hípica Paulista. Alberto Muylaert com C´est Dorijke integrou a equipe medalha de ouro Senior e Renato Junqueira Arantes / Farah Império Egípcio e Nelson Braido Neto / Horse a Porter Quilato da Braido, a equipe campeã Senior Especial.