Bianca Matarazzo, campeã Amador Top, e Caio Costa, bronze Amador, honram SP e a SHP no Brasileiro de Amadores

18 de agosto de 2015

No domingo, 16/8, quarto dia de grandes Saltos no Planalto Central, foram definidos os títulos individuais das quatro séries de 1 a 1.30 metro do Campeonato Brasileiro de Amadores, cavaleiros e amazonas não profissionais acima de 21 anos. A disputa na charmosa e sempre hospitaleira Sociedade Hípica de Brasília contou com 164 conjuntos de Brasília (DF), Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Bahia.

Destacaram-se pelas cores de São Paulo e da Hípica Paulista Bianca Matarazzo Affonso Ferreira com Vai G: grande campeã Amador Top – 130 metro. A amazona também ficou em 6º lugar montando Qocrette du Banney.

Bianc e  Vai G rumo a vitória; img: Tim Maia

Bianc e Vai G rumo a vitória; img: Tim Maia

Na série Amador – 1.20 metro, nosso representante Caio Scantamburlo montando Billy Birr garantiu a medalha de bronze. Também subiram ao pódio as amazonas da SHP Julia Parente com Utah e Gabriella Miguel com Simba des Flayelles, respectivamente, na 5ª e 6ª colocação.

Caio e seu Billy Birr; img: Tim Maia

Em todas as decisões houve desempate na corrida pelo ouro e exceto na categoria Amador A, a medalha de bronze também teve desempate nos traçados elaborados por Carlos Alberto Raposo Lopes, o Beto. Curiosamente, as quatro medalhas de ouro ficaram com as amazonas, mostrando a força feminina nesse que é o único esporte olímpico em que homens e mulheres competem em condições de igualdade.

Veja a seguir  os detalhes de todas as disputas.

Na categoria Amador Top, 1.30 metro, sagrou-se campeã a sempre competititva amazona de São Paulo Bianca Matarazzo Affonso Ferreira montando Vai G após desempate com o top brasiliense Flávio Grillo Araújo com PHBR Hulk G, ambos com uma falta após a terceira prova, e sem faltas no desempate em 35s050 e 36s530. A medalha de bronze foi novamente para Brasilia com Marco Antônio Modesto Filho com PHBR Simon Templer VDL, que levou a melhor no desempate ao lado de outros dois conjuntos com 8 pontos perdidos ao longo do campeonato.

AMADOR TOP (2)

Final Amador Top

Campeã Bianca Matarazzo Affonso Ferreira / Vai G – FPH – 4 pp – 0/35s050
Vice Flávio Grillo Araújo/ PHBR Hulk G – FHBr – 4 pp – 0/36s530
3° Marco Antônio Modesto Filho / PHBR Simon Templer VDL – FHBr – 8 pp – 0/33s580
4° Sergino Ribeiro de Mendonça Neto / Cartujano JMen – FPH – 8 pp – 0/34s510
5° Manuela Cunha / Fape Code – FHBA – 8 pp – 0/36s320
6° Bianca Matarazzo / Qocrette du Banney – FPH – 12 pp

Na categoria Amador, a 1.20 metro, a vitória ficou em casa com Luciana Lóssio montando Nikita que fechou o campeonato com uma falta e zerou o desempate em 36s140. Sagrou-se vice-campeã Janice Merzvinskas com Cora de Laubry, também com uma falta após a 3ª prova e um derrube no desempate, 28s870. A medalha de bronze coube a Caio Scantamburlo montando Billy Birr, por São Paulo, após desempate com outros quatro conjuntos que computaram 8 pontos nas três provas.

6º Gabriella Miguel / Simba des Flayelles – FPH – 8 pp 0/32s670

Na categoria Amador A, a 1.10 metro, a decisão foi acirrada com três conjuntos zerados após a 3ª prova. Sagrou-se campeã a amazona paulista Camila Machado Macedo dos Santos montando Charin, sem faltas, 35s530. O vice-campeonato ficou com o brasiliense Luiz Felipe Pereira da Cunha apresentando Cleopatra, pista limpa, 36s200. Em 3º lugar chegou Sérgio Murollo montando Rahmannshofs Carterburry, por São Paulo, que acabou cometendo dois derrubes, em 39s180.